Стакан воды с лимоном

Людмила Рубина
Стакан воды с лимоном
Без сахара, без мёда.
Но всё же хоть немного
Не достаёт чего-то.

Конфет? Халвы? Варенья?
Иль бутерброда с джемом?
А может быть печенья?
Не разрешить дилемму.

Шучу. Вода полезна.
Без чая и без кофе.
Вода - стихия, бездна.
Вы пьёте иль не пьёте?

Мы пьём. Нам очень вкусно.
Мы утоляем жажду.
У каждого есть чувство,
Глоток воды так важен.

Но я люблю напитки:
Крюшон, коктейли, вина
Под звуки нежной скрипки
С друзьями у камина.

19.02.2020