Арбат

Елена Панкратова 3
Смотрю в окно- передо мной Арбат,
Как будто съежился от ветра.
Он пробужденью от зимы не рад,
Хоть день  и дарит больше света.
Ему бы в шаль укутать тротуар,
Чтоб запах кофе был покрепче,
И что бы был похож он на бульвар,
Так в непогоду много легче.
Он вежлив, обходителен и строг,
Хотя, немного старомоден,
Арбат столицы нашей оберег,
И от воззрений всех свободен.
Смотрю в окно-Арбат во всей красе,
В огни с успехом облачился.
Конечно, он готовится к весне,
А с ветром просто взял и слился.