Букет для именинницы

Виталий Скнар
Что за погода в этом феврале?!
То солнце, то слегка мороз,
Немного снега на земле,
На ней уж травка кое-где вразброс.

То потеплеет чуть, то снова начинает холодить…
Но что же к креслу я прирос?
Пойду  по Пушкинской бродить,
Чтоб подышать и подрумянить щёки, нос…


Ведь сколько можно пялиться в экраны?!
Озябли там берёзки, ивы, навещу-ка их.
В киоске – клетке из стекла -  тюльпаны
Молча кричат: «Купите нас, красивых  и живых».

Я вас куплю, вдохну весенний  аромат.
Вы радость принесёте доченьке моей.
Я крикну   имениннице – виват! 
Придя с этим  букетом к  ней.

17.02.2020