Жизнь моя, словно дерево в парке

Андрей Дерябин
Жизнь моя, словно дерево в парке,
Стеблем юности тянется ввысь,
Где мечта светит лучиком ярким,
И судьбы уж набросан эскиз.

Зрелых лет развивается крона,
Из-за прочих деревьев кулис.
От корней до зелёного лона -
Пусть накопится опыта приз.

Засыпая с осенней листвой,
Скрипнет жизнь пошатнувшимся троном,
Подготовится ствол на покой,
И, противясь природным законам,

Пусть последний живой корешок
Не опавший накормит листок...

(иллюстрация из интернета)

Опубликовано в альманахе "Поэт года 2020".