Талант. Друзьям посвящаю

Пётр Григорьевич Сафонов
Меня Господь талантом наградил.
Не знаю я, как им распорядиться.
Писать про Вас, или про тех, кто мил?
Иль закопать талант, пока не пригодился?

Но, если вдруг, Господь придёт с утра,
И спросит, где талант, и где к нему прибыток?
А я Ему в ответ: "Мне некогда. Дела.
Не делал я пока, развить его, попыток".

И что тогда? Господь меня простит?
Ещё немного времени отпустит?
Иль заберёт талант, другого наградит?
И, что со мной тогда, без Бога, в жизни будет?!

А, будет-ли?.. Да хоть сто лет живи!
Без Господа утратишь человечность.
И путь твой затеряется в пыли.
И не откроется навстречу тебе Вечность!