Волны вышли из души

Виталий Ивашко
Волны вышли из души
И пошли, пошли, пошли...
Через бурные пороги,
Через рифмы, через слоги,
Тёмным, узким коридором,
Да под щёлканье затворов.
Вышли волны, и пошли,
Из глубин самой души.

Не коснуться, не потрогать,
Пролетают эхом пропасть,
В них волнение и боль,
Радость, счастье, дрожь, покой.
Где же крылья, где же ноги?
Просто волны, как у многих,
Просто чувства на весах,
Гнев и слёзы на глазах.

Их поймать нельзя руками,
Они там, за облаками.
От души, те недотроги,
В небо звёздное дороги,
Как пробелы между строчек,
Скрытый смысл многоточий...
Если вышли, не догонишь
И обратно не загонишь.

Через веру и молитву,
Через край и через сито,
Нет им меры, всё на глаз,
Миг, столетие, тот час.
Чувства спят, порою гложут,
Там, где мы, повсюду вхожи,
Лишь колеблется пространство,
Никакого постоянства.

Вышли волны и пошли...
- Что сегодня? - Боль души.
- Эй, кому чужое горе?
Можно к вам его пристроить?-
Словно смыло, ни души,-
Пусть плутают, там, в глуши.
Своего на всех хватает...
Горе с горя улетает.

- Счастье есть и есть любовь,-
Бьётся сердце, бьются в кровь.
Бьют безрукие руками,-
На душе тяжелый камень,
Их обратно не загнать,
Счастья стало не хватать,
Через край в аорту сердца,
Лишь скрипит надрывно дверца...

А на деле, взяли горе,
Из глуши вернулось море,
С ним несчастная любовь,-
Не к тому прильнула кровь.
Нечего тут не исправить,
Душу в душу не заправить,
Волны вышли и пошли,
На кричащий зов души.

В этих волнах- божья воля,
Кому счастье, кому горе,
Что-то надобно отдать,
Прежде, чем в себя принять.
И спешит проныра- ушлый,
То отдать, чего не нужно,
Честь свою не запятнать...
Что о ней он может знать?

Волны вышли из души
И пошли, пошли, пошли,
Растекаясь по пространству-
Вечный поиск в мире странствий.
Кто поможет, кто воздаст,
Руку помощи подаст?
Свет зарницы, там, вдали,-
Душу чистую нашли...

2.12.2019 г.