Уже забыла

Любовь Строгова
Уже забыла, как живут без боли.
Минуты нет, чтоб что-то не болело.
И если б не терпение, не воля -
Душа моя наверно б отлетела.
Уже забыла, как живут спокойно,
Безбедно, беспроблемно, безопасно.
Как видно, не дано нам жить достойно.
Надежда умерла. Мечта напрасна.