Кто ищет

Зюзкин
Подробности прошедшего романа
Безжалостно стирает стрелок ход,
Но сердце жаждет сладкого обмана
И вновь в страну любви меня зовёт.

Я не виню, ты выбрала, бывает,
Ушла к другому, ладно, ну и пусть,
Но сердце без любови остывает
И пьёт из чаши тягостную грусть.

Напиток этот горько-терпко-сладкий
Кому бальзамом, а кому-то яд
И только мимолётный взгляд украдкий
Ласкает душу, долгожданный взгляд.

А сердце снова не даёт покоя,
Кто сердцем ищет, тот всегда найдёт,
В любви бытует правило такое —
Кто любит, верит, ищет — счастлив тот.

И вот преодолев судьбы оковы,
Мечте навстречу устремив главу,
Любви рассвет сердцами встретим снова
С любимой, не во сне, а наяву.