Ночные фантазии

Попова Наталия Борисовна
подражание Полю Валери
               
               
Волшебница луна священным покрывалом
Накрыла зимний лес, жемчужный небосвод.
Над тихим лесом, погружённым в мир дремот,               
Легко молчальнице мечтать о небывалом.

Луна для птиц, зверей, снующих поминутно,
Осыпет пухлый снег с заснеженных ветвей,
Умножит на снегу количество теней,
Рисуя абрисы лесных деревьев чудно.

Всё это будет жить?... Кто в сумраке колышет
Серебряную рябь, где лунный отблеск вышит? -               
Хрустальным отзвукам давно потерян счёт..

Нагих деревьев плоть подхватит дрожь земную,
Боясь, что острием алмазным рассечёт
Крикливый свет дневной фантазию ночную.


Иллюстрация: полотно Ивана Марчука "Лесная симфония"