А я мечтаю

Наталья Борисова-Евдокимова
А  я  мечтаю 

А  я  мечтаю  каждый  Божий  день! 
О  чём?  Да  обо  всём  на  свете! 
Всё  время  ожидаю  перемен –
Весёлых,  самых  ярких  на  планете. 

Эмоций,  впечатлений  и  идей 
(Ах,  как  же  сердцу  вынести  всё  это!) 
И  каждый  миг  всё  сразу,  и  скорей 
Сбывалось  с  методичностью  рассвета. 

А  я  мечтаю  в  сумерках,  в  ночи, 
Сжигаю  свечи  и  строчу  в  блокноты, 
Желание  любить  во  мне  кричит, 
К  стихам  усердно  подбираю  ноты. 

В  моих  стихах  вся  прелесть  долгих  дум 
Сливается  с  томящейся  душою, 
Не  нужен  мне  холодный,  чёткий  ум, 
Я  всех  знакомых  враз  обеспокою. 

А  я  мечтаю  утром  и  в  обед, 
В  вечерний  час,  что  клонится  к  закату, 
Мечтаю  всех  людей  сберечь  от  бед, 
Чтоб  сторица  была  бы  мне  наградой. 
А  я  мечтаю...