Кредитор Бог

Галактионов Петр
Когда я узнал о банковской карте "Совесть", то ещё больше зауважал наш русский маркетинг - бессмысленный и беспощадный! Моя фантазия не могла устоять на месте и помчалась сломя голову дальше!

Вот простой русский электрик,
Такой же гражданин,
Как мы с вами,
Решил провести где-то
Отпуск от дома подальше,
Но денег всегда не хватает.
А банк кредитами заманивает,
СМС присылает, и
Перспективы волшебного
Отдыха обещает.
Поэтому Вася,
Но для банка -
Клиент Василий Иванович
Решил попробовать счастье
И взять кредит на удачу.

Клиент:
- Здравствуйте, что вы мне предлагаете?

Банк:
- Добрый день, присаживайтесь, пожалуйста!
Вот карта "Милосердие"
С беспроцентным периодом выплаты
В течение трёх месяцев.

- Я в этом плохо понимаю.
Расскажите мне обо всех вариантах.

Решил шикануть Вася своим временем на Судьбы сдачу.

- Конечно!
Вот к примеру карта "Финансовый мачо"!

Клиент покраснел от смущения.

- Нет, знаете для меня это как-то слишком даже.
Я не по этой части, уже о пенсии думаю чаще.

- А как вам карта "Душа"?

- Извините, я сейчас чувствуя себя, как дьявол,
Когда вы мне душу свою продаёте.
А я покупаю.

- Понимаю ваши религиозные предрассудки и сомнения!
Тогда возьмите мультикарту "Тщеславие"
До 10 млн можете снимать с неё безболезненно
И чувствовать себя всемогущим клиентом.
Да прибудет с вами сила счастья!

- У вас я вижу, есть даже карта "Бог"?

- Обязательно! С ней вы сразу станете
Вип-клиентом.
Бонусом, кстати, бесплатный билет на самолёт.
Что до небес вас вознесёт
И перенесёт в любую точку планеты.
И обратно вернет на грешную землю.

- Надеюсь не в ад?

- Это как повезёт - шучу, конечно!
Да, абсолютно безлимитный период
На индульгенцию любых финансовых грехов
Под процент низкий.
Для лечение тоже вам подойдёт.
С этой картой даже мертвый заёмщик-банкрот воскреснет.
А если он таких же семерых клиентов щедрых
С собой приведет,
То мы снизим ещё больше проценты!

- Какая-то финансовая секта!

- Нет, это тонкий расчет и забота о наших клиентах!

Так Василий Иванович вдруг стал сразу и резко, как бог.
И слетал на Мальдивы со всей семьей вместе.
Правда, проценты до сих пор отдаёт.
Все - мы должники у Бога на этой планете.
Раз в месяц нужно гасить свой долг.
Иначе - в ад, где всех нас ждёт Коллектор.