Зачем?

Ник Наумов
Зачем искать потерянный вчерашний день,
Когда в душе ещё не умерла любовь,
И ты мечту способна воплотить везде,
И вновь рассвет надеждой согревает кровь?..

Зачем жалеть о том, чего на свете нет,
Когда в пути с тобою рядом лучший Друг,
И ты всегда помощника найдёшь во мне,
И я тебя крылом укрою на ветру?..

Зачем, скажи,
Искать в тумане миражи?
Зачем, скажи?..
Когда и так прекрасна жизнь!

Зачем грустить о том, что не вернуть уже,
Когда во сне ты можешь обрести покой,
Когда огонь пылает у тебя в душе,
И ты паришь опять свободно и легко?..

Зачем скучать зимой по лету и весне,
Когда во тьме мерцает маяком звезда,
И ты опять в объятиях моих во сне?..
И я смеюсь, когда ты отвечаешь: Да…

Зачем, скажи,
Искать в тумане миражи?
Зачем, скажи?..
Когда и так прекрасна жизнь!..

18.02.2020