Вершина

Соня Сазонова
Когда на вершину взобрался и выдохнул
Неловко руками ловя равновесие
И ветер трепал твои волосы яростно
И верилось в счастье и даже в бессмертие
Смеяться хотелось открыто и радостно
И щурить глаза и объять необьятное
Завидовать птицам, парящим над пропастью
И рядом желать глаз с тебя не сводящего
Того, с кем восторгом делиться так сладостно
Того, с кем у бездны стоять как пред Господом
Кому бы отдал все смешинки и варежки
Но он не возьмёт. И не встанет у краешка
Не бросит на память шершавого камушка
И не заслонит собой солнца закатного
Не скажет дурного. Не скажет приятного.
Так стой на вершине. Лови равновесие.
Возможно тебе одному будет весело.
Ещё пригодятся смешинки и варежки. Дождутся кого-то шершавые камушки.
Вдруг сердце замрет. Оглянешься назад.
И солнце поймает потухший твой взгляд.