Янтарно-лазурный ноктюрн

Лариса Краюшкина
Балтийское море и белый песок,
И сосны верхушками в небо,
Как мил же ты этой земли уголок,
И хочешь вернуться, где б не был!

Восходы встречать и закат провожать -
Что может быть в мире прекрасней,
Как небо меняет все краски опять,
Как чайки кричат разногласно.

Как ветер гоняет морскую волну
Из недр, изумрудных пучин,
Так радуешься каждому солнца лучу,
Который проник до глубин.

Какие оттенки, какие цвета:
И неба, и моря, и дюн,
Прибалтики именно эти тона -
Янтарно-лазурный ноктюрн!

18.02.2020