Трудодни

Анна Балышева
Я не знаю: к какому щекою припасть углу,
Чтоб не видеть тебя,или может быть мне не спать...
Вот вопрос: так бывает.Бывает, но почему?
Им пробью потолок,если врдруг не сумею встать.

Так бывает,увы.И никто виноват ни в чем.
Разрывается нитью порой и каната твердь.
Да и ты на последок едва поведешь плечом.
Отпускать и стирать- невпервой эта микросмерть.

Я приехал- сказал ты- а значит ну что-то есть.
Я хороший  и честный-со мной ли ты быть им смог?
Если что-то лелеят, позволят ему сгореть?
Уважал ты меня?И на что ты меня обрек?

Объясняешь без пользы:я свой извлеку ответ.
День за днем я его отделяю от тишины.
В играх света и тьмы за окном побеждает свет.
Значит я больше суток-в своих лабиринтах тьмы. 

Занавески открою, за ними блистает мир,
Весь в лучах,весь в любви,и заваристой,и густой.
Только я,как чума,а вокруг меня-вечный пир.
Что же мне с того пира,когда он чужой,чужой...

Ты живешь,не сличая унылые трудодни.
Среди них как со скуки доверие чье ты предал?
Мы такие красивые,только опять-одни,
А я все не пойму:для кого справедливо это.