Становясь серьёзней

Сергей Лазебный
С годами становясь серьёзней,
Терплю, вздыхая, бег минут,
Чтоб в сеть забраться ночью поздней,
Когда все, наконец, заснут.

Я должен был сформироваться,
Как все - до двадцати пяти,
Но личность хочет развиваться:
Если не вверх, то вширь расти.

Жизнь- это цепь причин,и следствий,
И это нам не обскакать,
И тем, кем стать мечтал я в детстве,
Не стал. Причины лень искать.

Я не хочу жить, землю роя,
Чтоб только хлам копить пустой,
Нам всем нужны лишь только трое:
Отец,и Сын,и Дух Святой.