Без кота - скукота

Андрей Калецкий
Знаю точно: без кота
Жизнь - не жизнь, а маета!
Кот-шалун развеселит
И в ногах моих поспит.

Утром он меня разбудит,
Личным лекарем побудет,
Заболею если вдруг,
Кот - товарищ мой и друг.

Днём из школы прихожу,
С ним игру я завожу.
Разыграемся с котом,
А уроки - на потом.

Только с бабушкой беда:
На меня ворчит всегда.
Не поймёт, что без кота
Жизнь - сплошная скукота.