Очи Божии

Игорь Бизюк
Хотел бы видеть я повсюду
Его уставшие глаза –
Покамест жить на свете буду,
А Вера в Господа крепка.

В тиши церквей и в стенах дома,
На перепутье, средь дорог,
В мороз, жару, в раскаты грома,
Когда в толпе и одинок.

Чтобы душевное смятенье,
И боль, и радость будних дней
В них находили отраженье,
Даря покой душе моей.

Мир с ними и добрей, и чище,
А ноша трудная – легка,
Ушедшие в безмолвье – ближе,
Не страшны замыслы врага.

Средь тысяч глаз их не забуду!
Бывает, даже меж людей,
Сродни неведомому чуду,
Встречаю свет я тех очей...

...Вот и сейчас мерцают свечи
И смотрят с образа глаза.
Как будто бы пришёл на встречу
Благословить Господь меня.