Страх

Мадина Рамильевна Музафарова
Без страха жить дано не многим,
Лишь избранным или убогим,
Блаженным, что не ищут зла,
Когда оно творит дела.

Без страха жить – быть обнаженным,
Как будто заживо сожженным
Пред суетою и молвой,
Боясь воскликнуть, что живой!

Что страх? Давление и норма –   
С углами принятая форма,
Что под собой скрывает сор.
Не в этом страха ли позор?

Но велики глаза у страха,
Что даже белая рубаха
Напоминает цветом жмых.    
Ведь страх живее всех живых!