Пыль

Соня Сазонова
Больно-больно в сердце спицей
шевельнется страх
Тихо скрипнет половица
Тень скользнет впотьмах
И уйдёт любовь туда, откуда
нет назад пути
Я собой уже не буду,
Господи, прости.
Я не многого хотела
Как казалось мне.
Жаль, что птичка улетела.
Стёклами в окне
Проскользил игривый лучик
А теперь исчез.
Я не знаю где найти мне
Дверь в волшебный лес.
Мне досталось лет так много
Что не унести
Просто сяду на дорогу
Господи прости!
Ты создал меня для цели
Я не поняла
Не добилась. Не успела.
Просто не смогла.
А теперь всё слишком поздно
Слишком позади
Надо мной луна и россыпь
Млечного пути
Стыд отчаянно плеснется
Знаю - не любил.
Хлопнет дверь. И в свете солнца
Закружится пыль.