Ты, перед тем, как сделать выбор, думай

Ольга Калабина
Ты, перед тем, как сделать выбор, думай!
Не всё бывает в жизни поправимо.
Покой в душе смениться может бурей,
И счастье в шуме пронесётся мимо.

Ведь счастье собирают по крупицам.
Чтоб сохранить его, съедают пуды соли.
А не разбить, чтоб душу на частицы,
Лишь нужен разум и немного воли.

Да, чтоб ночами не стонать от горя
И одиночество не заливать слезами,
Не делай выбором своим другому боли -
Ведь боль потом не вылечишь словами.

Ты знаешь, всё в руках твоих - и жизнь, и воля!
И правда иль обман - твой  выбор личный.
Где ложь, там плачут о несчастной доле,
Да тяжело забыть потом свою привычку.

Ты перед тем, как обмануть, подумай
и взвесь поступки на весах Вселенной:
твой выбор - сделать жизнь свою угрюмой
или счастливой, необыкновенной!