Её лицо

Юрий Литовченко
Средь улиц тесных многоликих
Мне ваше томное лицо,
Открытостью своею нежной,
Такою милой, безмятежной,
Покой нарушило давно.

Где ж ваши чувственные очи,
Где ж та любимая скамья
И брошенные оземь розы,
И те непрошенные слёзы,
В которых танет полынья.