Не одно, так другое

Эдуард Скороходов
Не одно, так другое!
Мир – сплошное несчастье!
Зацепился ногою,
Засмотревшись на Настю!

Распластался с позором
Пред хохочущим классом!
Под насмешливым взором
И её глаз прекрасных!

Мне бы плакать от боли,
Но я чувствую счастье:
Ведь по собственной воле
Держит за руку Настя…