Депрессия

Лев Белочёрнов
Босой ногой шагая по холодной гальке,
Я ощущаю легкость холода воды,
И аккуратно к краю суши подступаю,
Забыв обманчивость тропы,
Что потерял я путь обратно.
И вот коснулся лёд стопы,
Играя, треснул, подстрекая.
Я поскользил, стремительно теряя
Баланс и притяжение к планете.
Меня пером как по стеклу носил,
Покой забывший ветер.
Потяжелев в секунду, камнем проломил
Тот блеск, над коим только что парил.
Стрелой я устремился к грунту,
Когда же всплыл, не видел льда.
Пропали берега,
И нет ни солнца, ни луны,
Нет света, нету тьмы.
Ни холода...
Нет головы,
Нет тела, нет души,
Есть только мысли,
Чей породитель - ты...