Я был на небе

Максим Джа-Рамсес
О, бейби-бейби! Я был на небе...
Я пил закаты с Воронки Мира!
Я делал Время по габаритам
Родной Вселенной!
Я поколениями ворОчал!
Я обесточивал Сверхскопления
Древних звёзд на краю событий!

Я был и Богом/и Человеком
Во всех узлах бытия-за-гранью!
Я отменил динозавров ранних,
Я питекАнтропов гнал с Пангеи!

О, бейби-бейби, я был отребьем
Среди моллюсков на дне каспийском!
Я всё по списку прожил в утробах
И одноклеточных механизмах!

Но видеть Дух твой сквозь эту призму
Обычной жизни, среди затасканного
Прогресса цивилизации забастовок -
Мне так отрадно,
Как будто, ради всего святого:
Ты и была моей главной Правдой...

_____________

Я повторил бы любое комбо
В любом из вЕкторов Эволюций,
Пусть только где-то... уже не-Богом,
Когда-то рядом с тобой проснуться...