Мальчик Билли

Даша Вольная
Жил-был мальчик
по имени Билли Кап.
Круглый год он ходил
в синяках и шрамах.
Билли знал о жизни наверняка,
что всегда надо встать
на защиту слабых.
Был суров его взгляд
и тверда рука.
Его мать вздыхала
над каждой раной,
но была забота её мягка
и молитвой рушила
вражьи планы.
Сын рассказывал ей
о своих мечтах:
как он вырастет
в смуглого капитана,
рассекая пену
в крутых волнах,
и назвав корабль
«Моя Диана».
Станет он непременно
грозой морей,
всех пиратов в страхе
держать он будет.
Он увидит мир,
непременно с ней,
разнося по свету
добро всем людям.
От своих фантазий
клонило в сон,
голова тонула
в тени подушки.
Капитану мать
поцелуй в висок
вместо слов дарила,
убрав игрушки.

18.02.2020