Вчера февральский день был зимним

Татьяна Постнова
Вчера февральский день был зимним,
Слегка промозглым, на ветру
Качались мерзлые осины...
Совсем иное поутру:

Кричат грачи, земля сыреет,
В прогалинах блестит вода.
И на глазах зима стареет,
От силы нету и следа.

Зато иною, юной силой
Наполнен этот вешний шум.
Февраль, люблю тебя, мой милый,
За новизну и чувств, и дум.

Весной жить хочется иначе -
Не торопясь под теплый кров,
А открывая лоб горячий
Свободе, свежести ветров.

Весной запахло этим утром,
И призрак давних юных лет
Сверкнул жемчужным перламутром
Когда-то чаянных побед.

18.02.2020