Странный февраль

Светлана Иванчик
Ты, февраль, какой-то странный,
Где мороз и где метель?
Зимний месяц, нам желанный,
А ты вовсе, как кисель.

Нет ни холода, ни снега,
А на градуснике "плюс",
Нет лыжни и нет забега.
Я понять тебя стремлюсь.

Ну-ка, друг, задуй покруче,
Разведи-ка канитель,
И из снега сделай кучи,
Из снежинок - карусель.

Всё вокруг чтоб забелело,
И порадовало глаз,
Чтоб душа у нас запела,
Поменяй ты свой окрас.

Снегири все улетели,
Выражая этим гнев,
А свирели опьянели,
Забродивших ягод съев.
 
Ну, пора, дружище,вспомни
Про былые времена,
О себе, давай, напомни,
Ты ж у нас величина!

Заметель, завьюж округу,
Да поддай морозца всем,
Пригласи пургу-подругу.
Вот зима! И без проблем!


17.02.2020