Мне хочется прикрыть колени

Ирина Гончарова 6
Мне хочется прикрыть колени
Как будто это в душу-дверь
Не оголяем же мы душу
Всем напоказ? Ты мне поверь.

Не знаю может быть с годами
Старею видно стало я
Но в пол хочу длинною платье
Одеть всё время я друзья.

Наверно из веков столетья
Из прошлых видимо времён
Где платья в пол, перчатки, шляпки
И необычный их фасон.

Ах, как красивы, элегантны
Как женственны были тогда
Носили кружево и банты
Вуали, броши, веера...

Мужчины к ним почтенней были
И уважали стать, тогда
Могли позволить, взять за ручку
И приложиться к ней слегка...

И я наверное старея
Впадаю видимо в маразм
Хочу темнее-подлиннее
Не раздражать, враждебных глаз.