Творческий процесс

Лада Горюнова
Что такое творческий процесс?
Ну, не знаю... Постоянный стресс!
Стресс животворительный, зовущий,
Требовательный, чего-то ждущий...
Творческий порыв всегда внезапен:
Ведь процесс хотя и поэтапен,
Но... Как будто лунное затменье
Застит мозг спонтанно вдохновенье,
И неважно - спишь или простужен,
Варишь суп или стоишь под душем,
Доставай скорей альбом и краски,
Или запиши скорее сказки,
Увяжи все образы в корзинку,
Получи стихи или картинку...
Творчество и время - не совместны,
Демиург любой вам скажет честно:
Ты творишь - и время исчезает,
В красках, в буквах, как снежинка, тает...

А потом очнулся, весь уставший,
Но счастливый, в краске, НАСТОЯЩИЙ:
На тебе нет социальных масок:
Только ты, реальный, в мире красок...