Туманное утро. посвящается картине Клода Моне

Вадим Беляев 3
Туманное утро. Брезжит рассвет.
Качается башня в волнах.
     Сказал вдохновлённо Художник.
     Поэт возразил:
Картины здесь нет.
Слияние красок возможно.
     Художник: Я сам на челне лицезрел это чудо,
     Челнок мой в волнах на картине скользит.
Поэт: Я сказал бы, что это причуда,
В челне до сих пор никого вовсе нет.

     И спорили б дальше Поэт и Художник,
     Но только они разошлись в временах...
Поэт-современник...
Художник, чуть раньше...
     Картина чуть раньше...
     Стихи позже в век.