Мне обидно за державу

Галина Гармашова 2
Стихотворение посвящается Тамаре Ивановне Карповой, которая 23 года своими силами писала на ступеньках Мамаева кургана эти, сердцем прочувствованные слова."За нашу Советскую Родину, за СССР!!" своё интервью она начинала со слов:"Мне обидно за державу!"

"Мне обидно за державу,
Мне обидно за страну!"
Прозвучал упреком важным,
Голос,вспомнивший войну.

Так Тамара говорила,
Автор этих смелых слов.
Лепту малую вносила,
Проростая в глубь веков.

Кисти, краски покупала
И старалась как могла.
На ступенечках писала
Сердцу важные слова.

Нет уже Тамары нашей,
Дело смелое живёт.
В праздник здесь увидит каждый,
Что написано прочтет.
За нашу Советскую Родину за СССР!!


ПС

Уходят из жизни войны-ветераны,
Их мучали в жизни обиды и раны.
Их мало осталось, кто знает войну
И кто погибал там за нашу страну.

Их мало осталось они, словно, дети.
Они друг за другом уйдут на рассвете.
И станет война, как легенда седая,
Советских героев своих забывая.

Но годы летят, мчатся годы по кругу,
Но кто о войне нам расскажет как другу.
О Сталинградских военных тех лет,
О смелых героях, которых уж нет.

Злая война людей смертью косила,
И трупы героев под ноги стелила.
Свинцовым дождём пробивала броню,
Предав снег кровавый жестоко огню.

Врагов победил Сталинград боевой,
Гордо стоит он над Волгой рекой.
Всем нам завещая в любви, мире жить,
Надеяться,верить, людьми дорожить!