Два томика, два гномика

Татьяна Дробышевская
Два томика, два гномика,
О женском и мужском,
О вечном и о вечности,
А в общем, об одном.

И золото по абрису
Затерлось уж местами.
Послания без адреса,
Виньетки с кружевами.

Ах, мудрости - премудрости,
Из века в век слагались.
А глупости? А глупости
Сюда не допускались.

И розами украшены
Страницы, развороты -
Здесь женское, здесь наше,
Цветы и позолота.

Мужские афоризмы -
С ляссе, блестящей змейкой.
В серебряном, по жизни,
И в книжице об этом...

Два томика, два гномика -
Любимые вы оба,
В них мудрости - премудрости
Не глупого народа.

Фото автора