Всё, что следует знать...

Татьяна Квелашвили
Переви'та свивальником
Деловито и не спеша,
Беззащитная, маленькая
Моя душа.

Нежно крылья подрезаны -
Ну зачем ей летать?!
И с заботой отслежено
Всё, что следует знать.

Обязанности, условности,
Как жить, чем дышать,
Что смотреть,
Не оставляют возможности
Вольно летать и петь.