Еще раз о феврале

Ирина Новакова
                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд...
                Б.Пастернак
Февраль: то снег, то дождь, то  слякоть…
Чернила   высохли давно.
Одно осталось только - плакать,
Смотря в туманное окно.

Но мне, поверьте, надоело
«Навзрыд писать о феврале»,
Я карандаш беру и смело
Рисую солнце на стекле.

Цветы рисую, лодку, море
И пару чаек на песке,
И, словно вырвавшись на волю,
Я лёгкость чувствую в руке.

И мой февраль, дождливо-снежный,
К весне несётся во всю прыть,
Чтобы, её коснувшись  нежно,
Растаять,  ручейком уплыть.