Вот конь в конюшне, вот варан

Переделкина
Вот конь в конюшне, вот варан,
вот голубь глупый на карнизе,
а вот звенит в ушах орган
то ниже, выше, снова ниже.

То я люблю тебя, то нет,
задор здесь кажется излишним.
Для февраля ты не одет,
а я сварила джем из вишни.

И всё по жизни – ерунда,
как наш аквариум левее,
стою холодная одна,
но до сих пор, тобой болею!

Налью две капли молока
в фарфор саксонского замеса,
и пусть сейчас я далека,
идут иные здесь процессы

переиначивать слова
о надоевшем и избитом,
где критик кофе подавал,
поняв, что это не напиток.

Верлибры тонут в гуще тем,
любовь идёт на дно (не модно)...
Я шоколадом сплин заем
и навсегда уйду свободной.