Прокрастинация - так что это такое

Елизавета Лурье
Прокрастинация - психологический порок,
Но его можно распознать, чтоб обезвредить,
Ну и конечно, чтобы управлять.
"Зачем сейчас мне браться за дела?
 Ведь время много у меня пока..." -
Вот так звучит внутри нас монолог,
И отложили мы дела на долгий срок!
Но обязательства, долги, хвосты
Со временем накапливаем мы.
И остаёмся недовольны мы собой,
Мечтая всё-таки о жизни - о другой!
У Прокрастинации - высокая цена!
Возможности свои мы упускаем,
Чем жизнь свою мы усложняем,
И к цели путь мы удлиняем,
Порой и цель свою меняем,
А иногда её мы отменяем.
Так в чём причина? Почему
За дело браться сразу  не могу?
Возможно уровень энергии ослаб,
Иль страха своего ты полный раб?
Боишься браться за дела,
Когда задача не проста - сложна!
Но стоит сделать первый шаг,
Для разрешения задачи,
Как Ваша жизнь пойдёт иначе!
А что мешает это сделать?
Ребёнок, что живёт в каждом из нас.
Капризный и ленивый он подчас,
Он любит игры, саботирует дела,
Уговорить его можно всегда...
Но есть ещё конфликт приоритетов,
Что вызывает отвращение порой
И мы, бросая все дела - идём домой!
Но если вы - перфекционист,
То это настоящая беда...
"Лучше никак, чем кое-как" - девиз!
И вы за дело не берётесь никогда.
Так дайте себе право на ошибку,
Попыток множество есть впереди,
А промах ваш пусть вызовет улыбку,
Так пробуйте и ошибайтесь,
И своей цели добивайтесь!
Начните делать что-то и сейчас,
И жизнь измениться для вас,
Ведь прокрастинация от вас ушла,
Тогда  удача даже не нужна,
- Успешной станет  жизнь сама!!!