Подражание народному диалекту

Татьяна Старшова
Что же так коряво?
Женщина я что ли?
Вся душа дырява
от вселенской боли.

Ты б меня сосватал.
Отогрел словами.
Все печали спрятал
за семью замками.

За высоки горы,
за моря глубоки.
Не нашли чтоб воры
Очи с поволокой.

Денно, нощно всюду
на меня молился.
Ты же не Иуда
растоптал и скрылся.

Я свои стенанья
Унесу до Рудни.
Не виню в закланье.
Праздники как будни.

Ах, моя житуха.
Горечь,тлен-полыни.
Баба повитуха,
дай мне ново имя.