Любовь и грусть

Людмила Данилова
Любовь и грусть – неразбериха!..   
Душевной боли вопреки
Летим узнать, почём фунт лиха, 
Как на закланье мотыльки,
Крылатым облачком в ночи
Летящие в огонь свечи. 

Любовь и грусть – печали много!..
Но предвкушение надежд
Ведёт к любимому порогу.
Здесь – мой причал, здесь – мой рубеж.   
Меня захлопнул в свой капкан
Любви горячей океан.
            
Любовь и грусть — и сожаленье, 
Что упустили столько лет!   
Но утопая в наслажденье,
Печали растворился след…   
Над крепостью белеет флаг –
И ты, как воск, в моих руках.