Это звёздное неба панно

Светлана Светлова-Ягодина
Ночь накинула звёздный хитон,
растворила в индиговом цвете
дня уставшего царственный трон,
но вернёт его вновь на рассвете.

А пока правит балом Луна,
ночь позволила ей право это.
Весь округ осветила она,
как таинственна магия света.

Чьи-то тени скользнули в окне,
подошла я к окну осторожно,
Очень призрачно всё при Луне,
что угодно увидеть возможно.

Никого, лишь зависла Луна
и феерии звёздной сиянье.
При такой красоте не до сна,
ведь сейчас на душе ликованье.

Это звёздное неба панно,
что является Божьим Твореньем,
мне открыло к секретам окно,
я воспользуюсь этим мгновеньем.

По лучу весь пройду Млечный путь
и увижу там много созвездий.
И познаю Вселенскую суть,
в ней заложен закон благочестий.

То закон - почитанье Отца,
его дел сотворённых и планов.
Не познать нам природу Творца,
совершенство её без изъянов.

И космический звёздный поток
закружил меня и по спирали
опустил вновь в домашний мирок,
где дочурки и муж крепко спали.

2020г.

фотоколлаж автора