Память хранит

Екатерина Грузкова
  Это рассказ выжившей в концлагере узницы, которая в годы войны была ребёнком. Ей там явился Ангел и сказал:  «Запомни! Только молитвой матери будете спасены!»  Это было надеждой в том страшном аду.

Память хранит старательно 
Страшные дни войны…
«Только  молитвой матери
Будете спасены»…
...Детям, в концлагерь согнанным,
Им, повзрослевшим вмиг,
Адом пронумерованным,
Где  лишь безмолвный крик,
И,  чтоб   ИМЁН  не помнили –
Рученьки в номерах,
Болью глаза наполнены,
Ужас, покорность, страх –
Ангел явился в лагере
Ночью, средь тишины:
«Только молитвой матери
Будете спасены»!
Ангельских слов тех огненных
Сила большой была,
В детском сердечке  собрана –
Выжить им помогла.
…Память хранит старательно 
Страшные дни войны…
«Только  молитвой матери
Будете спасены»…
   18.02.2020 г.   
 
Фото из Интернета. Благодарю автора