Жизнь моя

Ван Снайдер
Жизнь моя
Одуванчик сорванный,
Тёмные пятна на сгибах руки.
Синими венами
Электричество
В мозг загружает мегабайты тоски.

Старые здания , ржавые крыши
И под ногами скрежет стекла.
Где-то ребёнок плачет
Где-то молитва слышна.

Я нараспашку (герой сериала)
Подвиг уже совершил.
Я был влюбленный
А теперь разлюбил.
Словно сквозь стёкла
Я жизнь наблюдаю
Не больно ,не жалко,
Без признаков зла.

Я рву одуванчики
Держу на ладони
Смотрю как белое быстро темнеет
И вянет цветка голова.

И солнце холодное
Больше не греет,
Ноябрь петлёй моё горло сдавил.

Как жалко,
В той тихой молитве
Слова я не различил.