Отчаянье

Марианна Голенищева
Вбегаю в дом и сразу на весы!
Я целый день ходила, как в тумане,
Измучив электронные часы,
По крышке телефонной барабаня!

Атас! Засада! Лишний килограмм!
Тут, если честно, впору удавиться!
Еще вчера была краса-девица!
Сегодня, как корова! Стыд и срам!

Не удержалась – съела пирожок!
И вот теперь весы мне показали,
Что три часа подряд в спортивном зале
Должна топтаться, не жалея ног!

А щёки?! Сразу округлились! Швах!
По 10 грамм на каждой, словно гири!
И подбородок стал длинней и шире!
Жир отложился даже на бровях!

Шок запредельный – вам не передать!
Все зеркала завесила от горя!
И окна от ненужных глаз зашторя,
Бросаюсь со слезами на кровать!

Вдруг чувствую, что что-то тут не так…
Как будто  прилетело сзади что-то!
С восторгом понимаю  -  идиотка!
Забыла снять кроссовки и рюкзак!

              18.02.2020