Знаки на берёзах

Мезгина Ирина
На белоснежной кожице
На всех стволах берёз
Каракули и рожицы.
Кто рисовал? Вопрос.

Художник ночью длинной,
Когда лес  мирно спал,
Старательно и чинно
Творения ваял.

Ни кисти и ни краски
В руке лишь уголёк,
Возможно по указке,
Он воплощал что смог.

Взгляни на белой кожице,
Мифический раскрас,
Как в  ребусе здесь кроется
Послание для нас.