Февраль

Галина Лычковская
Едва-едва наметился рассвет,  и серой мглой сползала ночь в объятья,
Десница Бытия, наметив след, набросила опаловое платье,
потом его раскрасив в голубой, означенное утро разукрасив,
и облаками скрыла, вразнобой, холодных звёзд сияющие платья.

Снега унёс к себе незваный гость и оголил уснувшее пространство.
Упавшая в четверг снежинок горсть убогости не сгладила убранства.
В развенчанных лугах остатки трав, (оставленных для памяти о прошлом),
клонились к долу, силы исчерпав.  Уставший Ветер завывал истошно.

Он подпевал, как будто, Февралю, рассеивал порывистые ноты
(видать, от влаги пребывал в хмелю), пытался разделить его заботы.
 
Февраль молчал, взирая в пустоту. Спокоен был и слушал крик сорочий.
Он не боялся перейти черту и ждал Весну у высохших обочин.
Ко времени, знал, облетает лист и Дар небес у всех по Божьей воле.
…а  Ветер продолжал надрывный свист, носился обезумевший по полю…
16.02.2020