Если жизнь твоя не сахар

Дильбар Кудрякова
Если жизнь твоя не сахар,
Ну, а в горле, обиды ком.
Вспомни срочно, что время -знахарь
И живи лишь своим умом.

Ты запомни - все люди разны.
Не найти  ко всем  равный подход.
Залечи для начала раны.
И запомни : " И это пройдет".

Не грусти... И не плачь... Не надо
Разрываться на много кусков.
Пусть терпение будет наградой.
В остальном же поможет Бог.

Он поможет...Я точно знаю...
Лишь терпения немного... Чуть-чуть...
Не ходи со слезами по краю.
То, что было, уже не  вернуть.

Не печалься, коль ты подскользнулась.
У тебя под ногами земля.
Для начала ... В рост развернулась
И забыла про то, где петля.

Обижать тех, кто слаб, дело плевое.
И на это способен лишь трус.
К сожалению, все это знакомое.
А у подлых особый ведь вкус.

Время - знахарь...Обиды и слезы
Не помощники... Прочь их гони.
На пути твоем будут и розы.
Будь внимательна - там есть шипы.