Маятник

Лёля Лихт
В воздухе плавает воздухоплаватель,
Мостовая обожжёт холодностью.
В переулке жмётся сирень слащавая
К окну и бьётся в него метёлками.

Ветер бельё раскачал отчаявшись,
Ему б достучаться любимой девушке.
В кухне размеренно ходит маятник,
Но каждая комната опустевшая.

Старик со старухой давно преставились,
Никто не живёт в этом доме каменном.
Стена с пожелтевшею фотографией,
Как хроника снятая кинокамерой.

В воздухе плавает воздухоплаватель,
На гребне времени быстротечного,
И видит оставленный дом как в саване,
Из свежих трав на пороге вечности.