Кормушка за окном

Мезгина Ирина
Я повесила кормушку за окном
Положила зёрнышки и хлеба,
Села, наблюдаю за столом
Птичью суету на фоне неба.

Дятел,сойки,чёрных два грача,
Свиристели,воробьи- обжоры
Прыгают на ветках  щебеча
И ведут друг с другом разговоры.

Не люблю я в клетках певчих птиц,
В грусти канарейку,попугая,
Стаи вольных радостных синиц
Песней  греют сердце прилетая.