Дед и внук

Светлана Питерская 8
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ павшим героям... Реальная история.

Дед, здравствуй! Это я, твой внук!
Давай обнимемся покрепче!
Исполнен воинский наш долг,
надеюсь, стало зла поменьше.

Восьмидесятые. Афган.
Попал в засаду. Пуля. Ранен.
Душман склонился и сказал:
"Аллаху, видно, ты угоден."

Ответ мой был суров и краток.
Раскрыл ладонь. Граната. Взрыв.
Теперь с тобой, где Воинское Братство
на небесах...
НАШ ДУХ НЕПОБЕДИМ!

Светлана Питерская 8
11 июня 2018 год