Ночь - феерия, ночь - чаровница...

Татьяна Левашева
Ночь - феерия, ночь - чаровница,
Звёздным расстелилась покрывалом
И неспящий разум взволновала!
Я хочу Селене поклониться.

Дама тьмы! Чертоги отвори ты
Для души растерянной, заблудшей!
Полнолунье - подходящий случай
Чувствовать и видеть то, что скрыто.

Королева позабытых истин!
Покажи дорогу в подсознанье,
Где живут заветные желанья,
Все секреты вещих снов и мыслей.

Ночь, продли чудесные мгновенья!
Соловей, своё исполни соло -
Строк живых достойную основу
Для грядущего стихотворенья!

_____________

Это стихотворение из книги
"Потаённою тропой", переработанное
автором